16+
27 ноября 2014 14:53 Севастополь

Власть Севастополя может предоставить жилье дольщикам 16-этажки на Капитанской, если суд признает их пострадавшими

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. Власть Севастополя выполнит свои обязательства, если дольщики незаконной 16-этажки на ул. Капитанская будут признаны судом пострадавшими. Об этом Крыминформу заявил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов.

"Признание обманутыми дольщиков осуществляется через суд. Поэтому городу надо будет принимать решение по возмещению жильем, в случае, если организация /застройщик/ окажется неспособной сделать это самостоятельно", - сказал Малоземов. Он отметил, что вряд ли застройщик сможет возместить дольщикам их затраты.

Ранее сегодня пресс-секретарь Союза архитекторов Севастополя Елена Колотилина сообщила, что 16-этажный дом на ул. Капитанской будет снесен направленным взрывом малой мощности до 10 декабря.

Определением Верховного Суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Верховным Судом Российской Федерации указано, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой подлежащей сносу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости