16+
27 ноября 2014 09:51 Севастополь

В Севастополе незаконно построенное 16-этажное здание на мысе Хрустальный снесут в начале декабря направленным взрывом

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. Недостроенный 16-этажный дом на ул. Капитанской /район мыса Хрустальный/ будет снесен направленным взрывом малой мощности до 10 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь Союза архитекторов Севастополя Елена Колотилина.

"В настоящее время идут подготовительные работы, в ходе которых подпиливаются элементы конструкции в восьми местах. По заключению специалистов, опасности для соседних зданий при проведении взрывных работ не существует", - отмечает Колотилина.

Определением Верховного Суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Верховным Судом Российской Федерации указано, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой, подлежащей сносу.

С назначением на должность и.о. губернатора Севастополя в апреле Сергей Меняйло возглавил борьбу с незаконными стройками. В число таких объектов попала 16-этажка на ул. Капитанской.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости