16+
27 ноября 2014 13:41

В Крыму созданы резервы энергоснабжения, необходимые для прохождения зимнего периода - Новак

АА Распечатать

Москва, 27 ноября. В Крыму созданы необходимые резервы энергоснабжения, которые позволят без существенных проблем пройти осенне-зимний период. Об этом сообщил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства, передает ТАСС.

"Мы создали резервы источников энергоснабжения, необходимые на прохождение зимнего периода", - заверил он участников заседания.

Министр доложил, что в Крым было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, которые покрывают потребности в полном объеме социально-значимых и особо важных объектов полуострова. Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 мегаватта, которые балансируют работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.

Новак также сообщил, что подготовке к отопительному сезону в Крыму было уделено особое внимание. Комиссиями ведомства были проверены все субъекты электроэнергетики, генерирующие и сетевые компании. При этом по итогам проверки паспорта готовности не были выданы, поскольку пока не приведены в соответствие местные и федеральные требования.

"Что касается ремонтов, то они выполнены без существенного отставания от графика", - отметил министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости