16+
27 ноября 2014 11:55 Симферополь

Осенью Крым не получил ожидаемых осадков - Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь. 27 ноября. Крыминформ. По причине отсутствия ожидаемых этой осенью осадков, Государственному комитету по водному хозяйству и мелиорации Крыма, возможно, придется пересмотреть к весне режимы работы водохранилищ полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомводхоза Игорь Вайль.

Он назвал ситуацию с водообеспечением полуострова нестандартной, и напомнил, что имеющиеся запасы воды и разработанные режимы работы водохранилищ позволят обеспечить население питьевой водой до весны. Но их работа будет корректироваться зимой в зависимости от количества осадков в декабре-феврале.

"Осень нам не дала тех осадков, ожидаемых по многолетним наблюдениям, и, скорее всего, мы в феврале будем пересматривать режимы работы водохранилищ, - сообщил Вайль. - Посмотрим еще – у нас основные осадки должны быть в декабре-феврале".

По его словам, полуостров уже несколько лет страдает от недостаточного количества осадков. "Будем надеяться на то, что все-таки мы получим хотя бы приток в объеме 50% от ежегодного, потому что уже 4-й год у нас засуха в Крыму", - признал глава Госкомводхаза.

По состоянию на 26 ноября 2014 года объем наполнения крымских водохранилищ естественного стока составляет 63,8 млн кубометров, а наливных - 45,2 млн кубометров.

Всего за 9 месяцев 2014 года забор воды составил 243,20 млн кубометров.

В Госкомводхозе рассчитывают, что весенние осадки позволят аккумулировать до 60% воды, необходимой для бесперебойного водоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости