16+
29 октября 2014 15:06 Симферополь

Питьевой воды крымчанам должно хватить до весны - госкомводхоз республики

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Крымские водохранилища естественного стока заполнены на 29,1% от проектного объема, но вполне смогут обеспечить население полуострова питьевой водой до весны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Владимир Лысенко.

"Есть, конечно, тревога, безусловно, - констатировал чиновник. - Но если мы будем потреблять примерно от 700 до 800 тыс кубометров воды в день, по нашим расчетам, даже если будет сухая погода, то мы, при экономном, а может где-то даже при режимном потреблении, до 1 апреля проработаем".

По его мнению, более насущной на сегодня является проблема водообеспечения сельскохозяйственной отрасли.

Как сообщил Лысенко, по состоянию на 27 октября объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 73,692 млн кубометров или 29,1% от проектного, в том числе: Симферопольское, Партизанское и Аянское водохранилища, которые обеспечивают водоснабжение города Симферополь заполнены, соответственно, на 24,3%, 18,8%, 18,1%; Счастливенское и Загорское водохранилища, обеспечивающие водоснабжение Ялтинского региона, заполнены, соответственно, на 33,7% и 79,5%; Изобильненское /Алуштинский регион/ – на 33,1%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости