16+
27 ноября 2014 09:27 Севастополь

Правительство Севастополя просит горожан ограничить использование бытовых электроприборов

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. В связи с ограничениями подачи электроэнергии правительство Севастополя обратилось к горожанам с рекомендацией ограничить использование электроприборов в быту. Об этом сообщил департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства города.

Ограничения вызваны уменьшением перетока электрической мощности по высоковольтным линиям, ведущим с Украины в Крым, до величины 650 МВт. В обращении отмечено, что для недопущения возникновения перебоев с подачей электроэнергии на Крымском полуострове распоряжением государственным унитарным предприятием "Крымэнерго" введены графики временного ограничения потребления электроэнергии в объеме 15 МВт. В связи с этим производятся веерные отключения жилых районов, но не более, чем на 2 часа. Улицы Севастополя в ночное время также отключены от освещения.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, правительство города просят жителей спокойно относиться к возникшим проблемам. На жизненно важные объекты электроэнергия подается бесперебойно, ограничения производятся по графику и носят локальный характер. Севастопольцам рекомендуется ограничить использование электроприборов в быту, пользоваться тем, что действительно необходимо.

Украинская национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в среду отключила 2 воздушных высоковольтных линии, подающих электроэнергию в Крым, в связи с чем на полуострове применен график аварийных отключений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости