16+
26 ноября 2014 17:33 Симферополь

В некоторых районах Симферополя уже отключили электричество, а республиканское минтопэнерго отказывается комментировать ситуацию

АА Распечатать


Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. В некоторых районах Симферополя уже отключили электроснабжение. Об этом Крыминформу сообщили жители крымской столицы.

По словам симферопольцев, в настоящий момент света нет в микрорайоне Марьино, Кирпичного завода, Студенческого городка, также весь день без электричества оставались подземные переходы центральной части города.

В министерстве топлива и энергетики Крыма, однако, отказываются комментировать применения в Крыму графика аварийного отключения электроэнергии, введенного из-за того, что украинская Национальная энергетическая компания /НЭК/ "Укрэнерго" сегодня отключила 2 воздушных высоковольтных линии, подающих электроэнергию в Крым. Министр Сергей Егоров отказался отвечать на вопросы Крыминформа, мотивируя это своей занятостью.

"Я в данный момент нахожусь на совещании в Москве, очень занят и не имею возможности отвечать на вопросы", - сказал Егоров. Заместитель министра Сергей Бедрык также сослался на "очень важную встречу" и попросил "перезвонить ему завтра".

Сегодня компания НЭК "Укрэнерго" отключила линии Мелитополь – Джанкой и Каховка – Титан, а высоковольтная линия Каховка – Островская с 17 ноября находится в ремонте.

Значительное ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым уже производилось ранее, тогда Сергей Аксёнов заявлял, что в случае повторных отключений Украиной электроснабжения регион полностью перейдет на резервные источники энергоснабжения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости