16+
26 ноября 2014 17:33 Симферополь

В некоторых районах Симферополя уже отключили электричество, а республиканское минтопэнерго отказывается комментировать ситуацию

АА Распечатать


Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. В некоторых районах Симферополя уже отключили электроснабжение. Об этом Крыминформу сообщили жители крымской столицы.

По словам симферопольцев, в настоящий момент света нет в микрорайоне Марьино, Кирпичного завода, Студенческого городка, также весь день без электричества оставались подземные переходы центральной части города.

В министерстве топлива и энергетики Крыма, однако, отказываются комментировать применения в Крыму графика аварийного отключения электроэнергии, введенного из-за того, что украинская Национальная энергетическая компания /НЭК/ "Укрэнерго" сегодня отключила 2 воздушных высоковольтных линии, подающих электроэнергию в Крым. Министр Сергей Егоров отказался отвечать на вопросы Крыминформа, мотивируя это своей занятостью.

"Я в данный момент нахожусь на совещании в Москве, очень занят и не имею возможности отвечать на вопросы", - сказал Егоров. Заместитель министра Сергей Бедрык также сослался на "очень важную встречу" и попросил "перезвонить ему завтра".

Сегодня компания НЭК "Укрэнерго" отключила линии Мелитополь – Джанкой и Каховка – Титан, а высоковольтная линия Каховка – Островская с 17 ноября находится в ремонте.

Значительное ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым уже производилось ранее, тогда Сергей Аксёнов заявлял, что в случае повторных отключений Украиной электроснабжения регион полностью перейдет на резервные источники энергоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости