16+
1 сентября 2014 09:36 Симферополь

Ночное отключение электроэнергии в Крыму – диверсия Украины – Аксёнов

АА Распечатать

Фото: ИТАР-ТАСС

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что отключение электроэнергии в ряде регионов Крыма, которое произошло в ночь с 31 августа на 1 сентября, является очередной диверсией со стороны украинских властей. Об этом и.о. главы Крыма сегодня сообщил журналистам в Симферополе.

"Это очередная диверсия со стороны Украины, направленная на то, чтобы сорвать возможность нашим школьникам подготовиться к началу учебного года. Это мерзкая ситуация, на другое они не способны", - отметил Аксёнов.

Он также сообщил, что ранее, во время встречи с руководителями профильных ведомств Крыма, он предупреждал, что подобная ситуация может быть осуществлена к 1 или 14 сентября, в тот момент, когда требуется наибольшая мобилизация энергоресурсов.

"Сегодня энергоснабжение восстановлено полностью. Возможно, будут неконтролированные отключения в жилом частном секторе. Все системы жизнеобеспечения работают на резервном питании", - сказал Аксёнов.

По его словам, если ситуация не стабилизируется и не будет восстановлено полное энергоснабжение, Крым перейдет на резервные системы обеспечения электрогенерации, которые позволят дать 700 мВт в сутки.

"Максимальный пик потребления для Крыма – 800–850 мВт. Все объекты будут работать стабильно", - заверил и.о. главы республики.

Аксёнов также сообщил, что Украина на сегодняшний день поставляет на полуостров 150 мВт по одной линии электропередач из четырех, которые идут с территории Украины в Крым. По его словам, украинские власти заявили, что восстановят полное энергообеспечение Крыма сегодня до 20:00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости