16+
26 ноября 2014 16:55 Севастополь

В Севастополе в 2015 году отселят горожан из 34 аварийных домов - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. В 2015 году за счет средств из федерального и местного бюджетов в Севастополе в новые квартиры будут переселены жильцы 34 аварийных домов. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил заместитель губернатора города Андрей Атаманцев.

"У нас в городе разработана программа по отселению граждан из аварийного фонда жилья. Это 34 дома с общей площадью более 11 тысяч квадратных метров в разных районах города", - сказал Атаманцев. По его информации, программа утверждена Правительством РФ, на ее реализацию выделены средства из федерального бюджета.

"Эти средства должны быть освоены до конца 2015 года", - подчеркнул Атаманцев. Он добавил, что "жильцы аварийных домов будут обеспечены новыми современными квартирами".

Правительство РФ в конце октября одобрило выделение Крыму и Севастополю на 2014-2015 годы почти 950 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья. Предусмотрены также бюджетные ассигнования в размере 949 млн 088 тысяч рублей на финансовое обеспечение региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2015 годах. Из них Крым получит 619 млн 076 тысяч рублей, а Севастополь - 330 млн 012 тысяч рублей.

В июне губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что Севастополь вошел в Федеральную целевую программу "Жилище" /2011-2015 годы/, в рамках которой также решается проблема аварийного и ветхого жилья.

Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым согласовано предложение минстроя России о продлении мероприятий федеральной целевой программы "Жилище" на период 2016 - 2020 годов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости