16+
26 ноября 2014 16:52 Симферополь

Фонд защиты вкладчиков с декабря начнет прием заявлений на получение компенсаций от вкладчиков еще трех украинских банков

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. На основании решения Банка России, в соответствии с которым с 26 ноября украинские банки "Золотые ворота", Неос Банк и Креди Агриколь Банк должны прекратить свою деятельность на территории Крыма, Фонд защиты вкладчиков с 1 декабря начнет прием заявлений от вкладчиков этих банков на получение компенсации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба фонда.

Компенсация будет выплачиваться в размере 100% всех приобретаемых прав, но не более 700 тыс рублей на одного вкладчика в одном банке.

"Прием заявлений на получение компенсаций планируется начать 1 декабря 2014 года, в 210 пунктах приема заявлений, расположенных в 36 городах и населенных пунктах Крымского федерального округа", - сообщили в фонде.

Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории Крымского федерального округа. Компенсация выплачивается по денежным средствам, которые были размещены во вклады /на счета/ в кредитных учреждениях по 1 апреля 2014 г включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г.

Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат можно получить по телефонам "горячей линии" 8-800-234-77-44 и 0-800-50-77-44, на сайте Фонда, а также в представительстве Фонда или в консультационном центре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости