16+
26 ноября 2014 15:37 Симферополь

Военные комиссариаты Крыма не заинтересованы в пересмотре статуса крымчан, признанных Украиной непригодными к призыву в армию

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Военные комиссариаты Крыма не заинтересованы в пересмотре статуса крымчан, которые по украинскому законодательству признаны непригодными к воинской службе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин.

"Что касается граждан, признанных ограничено годными к военной службе по украинскому законодательству и переданых в запас, мы эту категорию не рассматриваем /как потенциальных призывников/, мы считаем, что они должны оставаться в запасе", - заявил он, отметив, что данные вопросы должны быть урегулированы федеральным законодательством. "Предложения мы подали", - сообщил Мешалкин.

По его словам, если гражданин, ранее признанный непригодным к службе в рядах вооруженных сил, все же изъявит желание служить, он имеет право пройти медкомиссию. "Граждане, которые изъявят желание служить в армии, могут подать заявления, которые мы обязаны рассмотреть. Мы проведем медицинское обследование, и если степень пригодности у таких граждан улучшилась или отличается от украинского законодательства, я думаю, будет принято решение о призыве", - сообщил Мешалкин.

Он также отметил, что медицинские критерии для призывников на Украине и в России имеют существенные отличия. "Они различны - по украинскому законодательству требования к призывникам даже более жёсткие, чем в российской армии", - заключил Мешалкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости