16+
26 ноября 2014 15:11 Симферополь

Крымский депутат предлагает лишать лицензий строительные фирмы, срывающие бюджетные заказы

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Строительные компании Крыма, которые взялись за выполнение заказов за бюджетный счет и при этом срывают сроки сдачи в эксплуатацию объектов, должны быть лишены лицензий. Об этом в ходе заседания сессии Госсовета Крыма заявил депутат Лентун Безазиев.

"По результатам 2014 года всех подрядчиков и заказчиков, которые не выполнили свои обязательства перед Республикой Крым, после тщательного анализа причин необходимо лишить лицензии. Другого пути нет", – сказал он.

Свое заявление Безазиев проиллюстрировал примером с прокладкой водовода в Симферополе, который продемонстрировал имеющиеся в строительной индустрии Крыма проблемы. По словам Безазиева, еще в конце октября казначейство выделило 835 тыс рублей на прокладку и строительство водопровода по улице Данилова длиной 635 м для обеспечения нужд 200 человек. По графику работ подрядчика, они должны были быть закончены до 1 декабря. Однако работы срываются из-за того, что строительная индустрия Симферополя не выпускает железобетонные кольца и плиты для них.

Этот факт вызвал возмущение депутата. "Кто-то у нас есть в республике, кто обязан контролировать строительную индустрию, учитывая, что в 2015 году надо будет миллиарды рублей осваивать? Не привозить же нам железобетонные плиты и кольца диаметром 1,5 м 24 штуки с материка?" – сказал он и предложил проанализировать причины срыва графиков работ, после чего принимать решения о лишении подрядчиков лицензий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости