16+

Самые читаемые

21 марта 2014 12:03

Правоохранители РФ в состоянии защитить не только своих граждан, но и поставить на место зарвавшихся последователей Бандеры - СК

АА Распечатать

Москва, 21 марта. В отношении украинского националиста Дмитрия Корчинского возбуждено уголовное дело за призывы к развязыванию войны против Крыма, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении лидера одной из националистических организаций Украины Дмитрия Корчинского по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 354 УК РФ /публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации/), ч.2 ст.205.2 УК РФ /публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации/", - передает ИТАР-ТАСС слова Маркина.

По мнению следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов РФ. "В ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - сообщил представитель СК РФ.

Он напомнил, что в отношении Корчинского и других граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чечни. Оно расследуется в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. Поэтому правоохранительными органами РФ будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского", - подчеркнул Маркин.

"И пусть не сомневаются ни он, ни Ярош, ни Музычко, ни им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, как и впрочем призывы к ним не останутся безнаказанными. Российские правоохранительные органы в состоянии защитить не только своих граждан, но и поставить на место зарвавшихся последователей Бандеры, которые, как известно из истории, способны убивать только мирных, беззащитных граждан. А место, которое их ждет, это транзит через скамью подсудимых до учреждений российской уголовно-исполнительной системы, где их с нетерпением ждут многочисленные соратники по УНА-УНСО", - отметил представитель СК.

Он подчеркнул, что "у России есть силы и средства призвать их к ответу по всей строгости российского законодательства, не нарушая при этом норм международного права".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости