16+
21 марта 2014 12:03

Правоохранители РФ в состоянии защитить не только своих граждан, но и поставить на место зарвавшихся последователей Бандеры - СК

АА Распечатать

Москва, 21 марта. В отношении украинского националиста Дмитрия Корчинского возбуждено уголовное дело за призывы к развязыванию войны против Крыма, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении лидера одной из националистических организаций Украины Дмитрия Корчинского по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 354 УК РФ /публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации/), ч.2 ст.205.2 УК РФ /публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации/", - передает ИТАР-ТАСС слова Маркина.

По мнению следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов РФ. "В ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - сообщил представитель СК РФ.

Он напомнил, что в отношении Корчинского и других граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чечни. Оно расследуется в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. Поэтому правоохранительными органами РФ будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского", - подчеркнул Маркин.

"И пусть не сомневаются ни он, ни Ярош, ни Музычко, ни им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, как и впрочем призывы к ним не останутся безнаказанными. Российские правоохранительные органы в состоянии защитить не только своих граждан, но и поставить на место зарвавшихся последователей Бандеры, которые, как известно из истории, способны убивать только мирных, беззащитных граждан. А место, которое их ждет, это транзит через скамью подсудимых до учреждений российской уголовно-исполнительной системы, где их с нетерпением ждут многочисленные соратники по УНА-УНСО", - отметил представитель СК.

Он подчеркнул, что "у России есть силы и средства призвать их к ответу по всей строгости российского законодательства, не нарушая при этом норм международного права".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости