16+
25 ноября 2014 17:43 Севастополь

Севастопольские депутаты продлили на месяц введение госпошлины за госрегистрацию индивидуальных предпринимателей

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли изменения в закон "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период", которыми продлили на месяц введение государственной пошлины за госрегистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

"Реализация закона позволит субъектам предпринимательства до 1 января 2015 года не уплачивать государственную пошлину за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя", - сказала с трибуны сессии начальник главного финансового управления Ирина Нестерова.

Она пояснила, что сейчас ряд предпринимателей не успевают перерегистрировать свое имущество в срок до 1 декабря. "Это также связано с системой работы нашего севастопольского реестра и теми очередями, с которыми мы сталкиваемся при его работе", - отметила Нестерова.

По оценке правительства, сумма выпадающих доходов бюджета города Севастополя в результате принятия изменений в закон составит 1 млн рублей.

12 ноября и.о. заместителя руководителя УФНС России по Севастополю Светлана Голоденко заявила журналистам, что в Севастополе завершается процедура регистрации и перерегистрации в налоговых органах субъектов хозяйствования.

Она напомнила, что процедуру госрегистрации субъектов хозяйствования налоговые органы Севастополя начали 4 апреля, а перерегистрацию юридических лиц - с 1 июля. "За все это время в Севастополе зарегистрировано 5 тысяч 542 субъекта хозяйствования. Из них 2 тысячи 303 юридических лиц и 2 тысячи 179 физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. И 1060 организаций прошли процедуру перерегистрации", - сказала Голоденко.

12 августа в Севастополе по адресу ул. Ленина, 2 было открыто управление "Севреестра".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости