16+
25 ноября 2014 16:23 Симферополь

Предприятия Крыма задолжали своим работникам более 240 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Долг по выплате заработной платы работникам крымских предприятий составляет 241,5 млн руб. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии прокуратуры Крыма сообщил заместитель прокурора республики Сергей Черневич.

По его данным, самыми крупными должниками являются предприятия Симферополя, Керчи, Феодосии и Армянска, наиболее проблемными - предприятия, находящиеся в стадии банкротства. "Проблемой остается наличие задолженности на 36 предприятиях-банкротах, которые задолжали работникам 85,5 млн руб или более 35% общей суммы задолженности по Крыму", - отметил Черневич.

Он добавил, что предприятия данной категории "фактически брошены на произвол, прокурорам некому вносить документы реагирования". Это связано с тем, что полномочия всех арбитражных управляющих, осуществляющих процедуру банкротства на территории Крыма, были прекращены решением Государственного совета Крыма, что не соответствует федеральному законодательству. Зампрокурора республики подчеркнул, что надзорное ведомство направило в Госсовет соответствующую информацию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости