16+
25 ноября 2014 16:23 Симферополь

Предприятия Крыма задолжали своим работникам более 240 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Долг по выплате заработной платы работникам крымских предприятий составляет 241,5 млн руб. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии прокуратуры Крыма сообщил заместитель прокурора республики Сергей Черневич.

По его данным, самыми крупными должниками являются предприятия Симферополя, Керчи, Феодосии и Армянска, наиболее проблемными - предприятия, находящиеся в стадии банкротства. "Проблемой остается наличие задолженности на 36 предприятиях-банкротах, которые задолжали работникам 85,5 млн руб или более 35% общей суммы задолженности по Крыму", - отметил Черневич.

Он добавил, что предприятия данной категории "фактически брошены на произвол, прокурорам некому вносить документы реагирования". Это связано с тем, что полномочия всех арбитражных управляющих, осуществляющих процедуру банкротства на территории Крыма, были прекращены решением Государственного совета Крыма, что не соответствует федеральному законодательству. Зампрокурора республики подчеркнул, что надзорное ведомство направило в Госсовет соответствующую информацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости