16+
25 ноября 2014 15:52 Симферополь

Для оптимизации работы в крымском управлении ФМС введут электронную очередь

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Симферополь. Для оптимизации работы управления Федеральной миграционной службы /ФМС/ по Республике Крым, на которую от граждан по-прежнему поступает большое количество жалоб, будет введена система электронных очередей. С соответствующим предложением сегодня на заседании Совета министров Крыма выступил вице-премьер Дмитрий Полонский.

По словам вице-премьера, так как ФМС оказывает услуги сразу по нескольким направлениям - прописка/выписка, выдача новых паспортов, исправление ошибок в ранее выданных документах, оформление временного вида на жительство и так далее, это неизбежно вызывает большое скопление людей. В связи с этим он предложил развести потоки посетителей, автоматизировав процесс.

"Мы предлагаем помочь в автоматизации и распределении очередей этих граждан путем установки системы электронных очередей", - заявил Полонский, отметив, что система позволит исключить возможность перепродажи мест в очередях, так как кодом идентификации будут служить фамилия и номер телефона.

По подсчетам чиновников, чтобы автоматизировать работу ФМС по всему Крыму, понадобится 31 комплект электронных очередей, доставка которых займет около 3-х недель. "Мы посчитали с Петром Григорьевичем /Петр Ярош – глава УФМС по Республике Крым/, что для того чтобы весь Крым нам полностью автоматизировать, а это 31 отделение, нам понадобится 31 комплект систем электронных очередей", - уточнил вице-премьер.

Общий объем финансирования, по его словам, составит 5,5 млн рублей. 10 наиболее загруженных отделений, расположенных в Симферополе, предприятие "Крымсвязь" готово обеспечить оборудованием за свой счет.

По мнению вице-премьера, система будет работать эффективно только тогда, когда служба четко пропишет хронологию процесса оказания услуг.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости