16+
25 ноября 2014 15:52 Симферополь

Для оптимизации работы в крымском управлении ФМС введут электронную очередь

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Симферополь. Для оптимизации работы управления Федеральной миграционной службы /ФМС/ по Республике Крым, на которую от граждан по-прежнему поступает большое количество жалоб, будет введена система электронных очередей. С соответствующим предложением сегодня на заседании Совета министров Крыма выступил вице-премьер Дмитрий Полонский.

По словам вице-премьера, так как ФМС оказывает услуги сразу по нескольким направлениям - прописка/выписка, выдача новых паспортов, исправление ошибок в ранее выданных документах, оформление временного вида на жительство и так далее, это неизбежно вызывает большое скопление людей. В связи с этим он предложил развести потоки посетителей, автоматизировав процесс.

"Мы предлагаем помочь в автоматизации и распределении очередей этих граждан путем установки системы электронных очередей", - заявил Полонский, отметив, что система позволит исключить возможность перепродажи мест в очередях, так как кодом идентификации будут служить фамилия и номер телефона.

По подсчетам чиновников, чтобы автоматизировать работу ФМС по всему Крыму, понадобится 31 комплект электронных очередей, доставка которых займет около 3-х недель. "Мы посчитали с Петром Григорьевичем /Петр Ярош – глава УФМС по Республике Крым/, что для того чтобы весь Крым нам полностью автоматизировать, а это 31 отделение, нам понадобится 31 комплект систем электронных очередей", - уточнил вице-премьер.

Общий объем финансирования, по его словам, составит 5,5 млн рублей. 10 наиболее загруженных отделений, расположенных в Симферополе, предприятие "Крымсвязь" готово обеспечить оборудованием за свой счет.

По мнению вице-премьера, система будет работать эффективно только тогда, когда служба четко пропишет хронологию процесса оказания услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости