16+
25 ноября 2014 15:45 Симферополь

Аксенов просит ФСБ подключиться к проверке формирования цен на Керченской переправе

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к руководству управления ФСБ по республике с просьбой оказать содействие в проверке законности формирования тарифов на услуги "Единой транспортной дирекции" при организации грузопассажирских перевозок на Керченской переправе. Об этом он заявил в ходе заседания Совета министров Крыма сегодня.

По его словам, управление Федеральной антимонопольной службы уже возбудило дело против "Единой транспортной дирекции". "Необоснованно завышены цены. У меня просьба к ФСБ подключиться к этому процессу, проверить, как формируется ценообразование на Керченской переправе и каким образом выстраивается организация перевозки пассажиров, поскольку до сих пор этот вопрос не решен", – сказал Аксенов.

Он уточнил, что Совмин Крыма уже подал в правительство РФ свои предложения по организации перевозок.

В конце октября управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю по итогам проверки тарифов на перевозку пассажиров через Керченскую паромную переправу и грузового транспорта на переправе Новороссийск-Феодосия выявило нарушения антимонопольного законодательства со стороны "Единой транспортной дирекции". В частности, ЕТД включила в тариф по перевозке грузовых транспортных средств оплату дополнительных услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости