16+
25 ноября 2014 14:10 Симферополь

С 2016 года крымчан планируют привлечь к частичной оплате капитального ремонта жилых домов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Государственный совет Крыма в среду во втором чтении рассмотрит законопроект "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым". О некоторых поправках к документу сегодня в ходе заседания президиума Госсовета сообщил председатель парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов.

По его словам, документ подразумевает, что собственники квартир должны будут оплачивать капитальный ремонт своих домов в размере, "который в Российской Федерации не превышает 15% от общей суммы ремонтных работ".

"Остальные 85% оплачиваются из федерального бюджета. Для этого необходимо создание регионального оператора, который создан во всех субъектах РФ. Предусмотрено в 2015 году не брать оплату, и потом в 2016-2017 годах постепенно увеличивать от 5% до 10%", - уточнил Бабашов.

По его информации, это те денежные средства, за счет которых производятся капитальные ремонты кровель, фасадов и фундаментов жилых домов. Кроме того, при новом региональном операторе будет работать попечительский совет. "При нем будет попечительский или наблюдательный совет, который возглавляет глава Крыма /по опыту других субъектов/, также в него войдут министр финансов, министр ЖКХ, представители общественных организаций", - подчеркнул глава комитета.

Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Республике Крым в 2014-2015 годах будет осуществляться за счет федерального финансирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости