16+
25 ноября 2014 13:57 Севастополь

Севастополь при отсутствии осадков обеспечен водой до 15 января - "Севгорводоканал"

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Предпринятые правительством Севастополя меры в условиях отсутствия осадков обеспечивают город пресной водой до 15 января. Об этом сегодня заявил директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

Он рассказал, что запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 7,7 миллионов кубометров, ежедневно из него отбирают около 60 тысяч кубометров. Дополнительно 70 тысяч кубметров в сутки подаются из Вилинского и Орловского водозаборов и других водоемов севастопольской зоны.

"При таких погодных условиях и уровне наполнения Чернореченского водохранилища мы сможем спокойно обеспечить город необходимым объемом воды до 15 января", - сказал Перегуда.

По его словам, "Севегорводоканал" ведет работы по бурению скважин в Гагаринском районе для подключения их к системе водоснабжения, продолжаются ремонтные работы городского водопровода для снижения утечек.

Ранее, 1 ноября, губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн.

14 ноября, по информации Меняйло, вблизи Чернореченского водохранилища начались работы по разведочному бурению скважин в водоносные горизонты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости