16+
24 ноября 2014 18:10 Симферополь

Шампанское "Новый Свет" признано лучшим в России

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Шампанское крымского завода "Новый Свет" завоевало гран-при и золотую медаль на международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, который прошел в Москве. Об этом сообщает пресс-служба завода.

"Впервые за семь лет на конкурсе были присуждены гран-при и золотая медаль, и достались они российскому шампанскому коллекционному белому "Новый Свет" /сухое/", – отметили в пресс-службе. Второе место жюри отдало игристому белому вину Cava Jaume Serra /Испания/, а третье – российскому белому шампанскому "Абрау-Дюрсо".

"Крымские вина всегда были лучшими, что подтверждают не только награды, но и признание ценителей, поэтому мы ожидали получить на этом конкурсе высокую награду, как минимум – золотую медаль. Но наше шампанское оценили еще выше, и мы стали обладателями кубка Гран-При", – подчеркнула директор завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

По ее словам, успех крымского шампанского стал возможным благодаря классическим традициям, которым не изменяет завод. "Важную роль в создании шедеврального вина играет и то, что рождается оно в уникальном климате Крыма, и мы сохраняем классические традиции виноделия, заложенные основателем завода, князем Львом Сергеевичем Голицыным", – уверена Павленко.

XVIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков проходил с 17 по 21 ноября в Москве. В нем приняли участие производители вин более чем из 20 стран мира – Франции, Австрии, Италии, Испании, Марокко, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии и других, представившие более 270 различных марок вина из стран мира.

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков был основан в 1997 году Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" при поддержке Российской академии наук под высоким патронатом Международной организации винограда и вина /Франция/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости