16+
24 ноября 2014 17:03 Симферополь

Говорить о вхождении крымских оборонно-промышленных предприятий в российские холдинги пока преждевременно – министр промполитики РК

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Говорить о вхождении крымских оборонно-промышленных предприятий в российские холдинги можно будет только после их окончательной перерегистрации и загрузки заказами. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

"Безусловно, вопрос вхождения наших предприятий оборонно-промышленного комплекса в какие-либо холдинги или вертикально-интегрированные структуры Российской Федерации стоит на повестке дня, но, не сегодня, - заявил он. - Основная задача правительства сегодня – это загрузка предприятий заказами".

Министр пояснил, что пока на предприятиях не проведена инвентаризация, имущество и земельные участки не оформлены в соответствии с российским законодательством. А в следующем году, когда все пакеты документов будут окончательно оформлены и пройдет процесс акционирования предприятий, правительство само выйдет с инициативой реализации пакетов акций.

Предпочтение, по его словам, будет отдаваться тем холдингам, которые доказали свою эффективность, оказав крымским предприятиям поддержку при привлечении заказов. "Позиция республики состоит в том, чтобы предприятия, холдинги или вертикально-интегрированные структуры, которые заинтересованы в приобретении наших предприятий, должны показать их загрузку – разместить заказы. Что в принципе и происходит", - пояснил Скрынник.

Он добавил, что в целом, в министерстве заинтересованы, чтобы ряд крымских предприятий вошли в структуры объединенной судостроительной корпорации /крупнейшего судостроительного холдинга РФ/, объединенной авиастроительной корпорации и корпорации Ростехнологии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости