16+
23 ноября 2014 19:21 Симферополь

Юных севастопольцев в Симферополе посвятили в хоккеисты

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Спортсмены и функционеры разных поколений в воскресенье приняли участие в торжественном посвящении воспитанников севастопольской Детско-юношеской спортивной школы /ДЮСШ/ по хоккею в члены детской команды Клуба "Гардемарины". В рамках большой праздничной программы, которая состоялась в Симферополе на льду Торгового центра "Гагаринский", прошел товарищеский матч хоккеистов столицы Крыма и Севастополя 2003-2008 годов рождения.

Со стартом "долгого и интересного пути в большой хоккей" юных спортсменов поздравил президент Федерации хоккея России, легендарный вратарь Владислав Третьяк. В письме, адресованном севастопольской федерации, есть пожелания молодым хоккеистам: "Ваши первые шаги на этом пути должны быть уверенными и легкими. Любите хоккей, упорно трудитесь на благо будущего и прикладывайте все силы для достижения честного и заслуженного результата. В добрый путь!"

"В последние 4 года хоккей в Севастополе держался на энтузиазме родителей, - рассказал президент севастопольской федерации хоккея Вадима Колесниченко. – В этом году многое изменилось. В последние 4 месяца нас поддерживает федерация хоккея Алтайского края. Благодаря контактам с ними нашим командам удалось провести тренировочные сборы. Руководство федерация хоккея Алтайского края прибыло на сегодняшний праздник".

Президент федерации хоккея Алтайского края Евгений Щербаков обратил внимание на то, как важно, чтобы у детей была мечта, в том числе и спортивная: "Хоккей дает колоссальные возможности, чувство товарищества, атмосферу радости. Не все ребята станут звездами спорта. Но такие игры они запомнят на всю жизнь".

Юные хоккеисты Республики стремятся достигнуть того уровня, на котором уже находятся севастопольцы. Как заверил президент Федерации хоккея Крыма Сергей Егоров, "мы планируем открыть отделение Детско-юношеской спортивной школы по нашему виду спорта с двумя ставками тренеров и 80 учащимися по четырём возрастам. Надеемся, что это произойдет в 2015 году. Наша федерация хочет, чтобы эти занятия для ребят были бесплатными. Сегодняшнее мероприятие очень показательное, потому что мы всегда рады сотрудничеству с севастопольцами".

Новыми членами хоккейной команды Клуба "Гардемарины" стали 37 ребят 2002-2007 годов рождения. По словам президента Хоккейного Клуба "Гардемарины" Александра Галкина, "основополагающей задачей деятельности федерация хоккея Севастополя является популяризация и развитие хоккея с шайбой, привлечение максимального числа детей и подростков к систематическим занятиям спортом, которые направлены на развитие личности, утверждение здорового образа жизни, воспитание физических, морально-патриотических и волевых качеств". Он добавил, что в Севастополе создана детско-юношеская школа по хоккею, насчитывающая более 50 воспитанников разных возрастов.

Почетные гости вручили новым хоккейным "Гардемаринам" членские карточки и игровые клубные майки. А вратарь Максим Скрыпник получил еще и памятный приз от Владислава Третьяка.

После торжественной церемонии юный спортсмен сказал, что ему нравится играть в воротах: "Я знаю, что Третьяк – это легенда нашего хоккея. Стараюсь брать лучшее из его технического арсенала. Голкипер – это половина команды, на нем – большая ответственность. Это стимулирует действовать каждый раз всё лучше и лучше".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости