16+
22 ноября 2014 20:55 Симферополь

В Симферополе более трехсот участников выступили в соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. В чемпионате и первенстве Крыма и чемпионате Симферополя по акробатическому рок-н-роллу приняли участие 304 участника из 11 клубов полуострова. Соревнования состоялись в субботу в столице Республики и собрали спортсменов от 5 лет из Керчи, Феодосии, Щелкино, Ленино, Евпатории, Симферополя, Севастополя.

"Это – итоговый турнир года, - рассказали Крыминформу в организационном комитете состязаний. – Здесь каждый старается показать максимум. Впрочем, как и всегда. Ведь настоящий спортсмен не должен делить соревнования на второстепенные и важные. Другое дело, что чемпионат Крыма проходит раз в году. Здесь есть возможность выполнить тот или иной спортивный норматив для присвоения последующего разряда".

Как среди участников из Республики Крым, так и среди севастопольцев есть уже довольно опытные танцоры, которые становились призерами различных соревнований на полуострове и на Украине. Среди крымчан это, например, Александра Спинчевская, Ольга Данилюк, Эвелина Зиновьева, а среди севастопольцев – пара юношеской возрастной категории Артем Назаренко - Анастасия Конохова.

Минувшие состязания были проведены в разрядах "соло", "дуэты", "микст", "формейшн".

Как уточнили организаторы, акробатический рок-н-ролл исполняется под ритмичную музыку /частотой 46-52 удара в минуту/. Средняя длительность танцевальной программы, которая отличается сочетанием характерных движений ногами и исполнением акробатических или полу-акробатических элементов, составляет полторы минуты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости