16+
22 ноября 2014 16:08 Симферополь

В Уганде застряли два вертолета крымского госпредприятия "Универсал-Авиа"

АА Распечатать


Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. В Уганде застряли два вертолета крымского госпредприятия "Универсал-Авиа", которые были зафрахтованы у Украины для перевозок на африканском континенте. Такая информация была озвучена на заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу в ходе обсуждения перспектив развития малой авиации в Крыму.

"Нас больше волнует вопрос, как два вертолета из Уганды вернуть, которые работали по всей Африке, а теперь их аккуратно перегнали в Уганду, - сообщил глава комитета Петр Запорожец. - Наши российские силовые структуры и структуры МИДа только оттуда могут забрать два наших МИ, которые там находятся".

По информации, прозвучавшей на заседании, фрахтующая компания с октября прекратила платить за стоянку обоих бортов в Уганде.

С августа крымское предприятие осуществляет вертолетные перевозки на Черноморском побережье Кавказа. Тогда как закупку новых машин для возрождения малой авиации в Крыму минфин РФ не поддержал, и крымские летчики продолжают искать работу "во всех странах мира".

"Приобретение одного вертолета обойдется бюджету в 1 млрд руб, а окупаться он будет лет 30, - отметил на заседании министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. - Рассматриваются лизинговые программы по закупке вертолетов".

Развитие малой авиации министр связал с привлечением частных инвестиций для возрождения маршрутов "Симферополь — Керчь", "Симферополь — Анапа".

Государственное авиационное предприятие "Универсал-Авиа" базируется в собственном аэропорту "Заводское" в Симферополе. Ранее министерство транспорта РФ рассматривал возможность обновления вертолетного парка для более эффективного функционирования "Универсал-Авиа", а также для обеспечения населения вертолетными услугами и развития региональных перевозок.

Холдинг "Вертолеты России" был готов предоставить машины, максимально подходящие для использования в горной местности, прибрежной акватории и в открытом море. По мнению директора "Универсал-Авиа" Виктора Трусова, если удастся приобрести новые машины, станет возможным вдохнуть новую жизнь в развитие уникального предприятия Крыма. В парке авиаперевозчика сейчас эксплуатируются вертолеты Ми-8Т и Ми-8МТВ-1.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости