16+
22 ноября 2014 13:25 Севастополь

Международные санкции не мешают работе банков в Крыму и Севастополе - зампредседателя Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Банки, попавшие под санкции и работающие в Крыму и Севастополе, ничем не ограничены в своей деятельности. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Три банка /из 30 работающих в Крыму и Севастополе/ находятся под санкциями. Но я не уверен, что этом каким-то образом затрагивает их работу здесь в Крыму в рублях", - сказал Сухов. При этом он отметил, что "санкции не могут оказать какого-то влияния на возможности по привлечению рублей, на операции с рублями".

"Санкции не касаются, в принципе, расчетных операций, в том числе, в иностранных валютах. Поэтому такие услуги также могут оказываться банками, вне зависимости от того, попали они под санкции или нет. А то, что банки не могут привлекать западные кредиты на срок свыше 30 дней, то я не уверен, что эти банки и раньше привлекали кредиты на этих рынках", - пояснил Сухов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости