16+
22 ноября 2014 10:54 Севастополь

Система кредитной деятельности банков в Крыму и Севастополе может стать лучшей в России - зампредседателя Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Система кредитования, выстраиваемая банками в Крыму и Севастополе, создается с нуля и может стать более эффективной, чем в других регионах РФ. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Здесь, в Крыму и Севастополе, есть возможность нашим банкам сделать кредитование даже лучше, чем это происходит в других регионах по следующим причинам. Кредитная деятельность практически начинается с нуля, начинается в новых условиях законодательства о потребительском кредитовании", - сказал Сухов.

Он сообщил, что на прошлой неделе Центральный банк разместил информацию о предельных процентных ставках по кредитам. "Максимальная процентная ставка по признаку полной стоимости кредита в банках не может превышать 55 процентов, а по большинству кредитов, в зависимости от их вида, это будет 35-45 процентов. Вот на этих условиях можно будет получать деньги", - подчеркнул Сухов.

По его мнению, Закон о потребительском кредитовании обязывает всех, кто дает деньги гражданам, "давать их достаточно публично, обязательно раскрывать все условия договора". Кроме того, Сухов выразил надежду, что 2/3 вновь выдаваемых кредитов в Крыму и Севастополе будут привязаны к зарплатным проектам граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости