16+
22 ноября 2014 10:43 Симферополь

В Крыму автомобили такси будут двух цветов – белого и желтого

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Осуществление перевозок в режиме такси в Крыму будет урегулировано с помощью специальных разрешений и цвета покраски автомобиля – белого или желтого. Как сообщил на заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, такие нормы предусмотрены в законопроекте о региональных перевозках такси.

"На сегодняшний момент практически разработан и в ближайшее время будет опубликован проект закона о региональных перевозках такси, где закреплено, что такси – это специализированный транспорт, - подчеркнул министр. - В законе мы выбрали два цвета /авто/ – желтый и белый".

В программе развития транспортного комплекса минтранс предусмотрел средства на изготовление бланков на разрешение осуществления перевозок в режиме такси. Помимо наличия разрешения, автомобиль такси должен обслуживаться на сертифицированной СТО, проходить перед выездом на линию осмотр механика, а водитель получить медицинский допуск.

"У нас таксистов полный город, - отметил Цуркин. - Должен быть специализированный транспорт и обученные водители".

Министр добавил, что предприниматели, занимающиеся частным извозом, могут быть закреплены по договору за диспетчерской службой крупного перевозчика.

"Минтранс должен знать, где и какая машина закреплена за какой службой такси", - пояснил глава минтранса и добавил, что цель законодательного регулирования – разделить нелегальных перевозчиков и пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости