16+
21 ноября 2014 18:00 Севастополь

Российские банки в октябре заработали 47 млрд рублей - зампредседателя Центробанка РФ

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. Российские банки в непростое финансовое время работают вместе со всей экономикой, им можно доверять. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Они в последнее время активно замещают иностранных кредиторов нашим промышленным предприятиям и крупнейшим компаниям", - сказал Сухов. Он отметил, что "нужно создать такие условия, чтобы бизнес, который работает здесь /в Крыму и Севастополе/, мог пользоваться возможностями российских банков, как ими пользуется вся российская экономика".

"Наши банки работают не только на себя, они работают на финансовую стабильность. Например, за прошлый месяц они заработали 47 млрд рублей прибыли", - отметил Сухов.

"Но при этом 155 млрд рублей, сумму в 3 раза большую, российские банки направили на повышение собственной финансовой устойчивости, увеличив объем резервов, который сформирован под возможные потери", - подытожил зампредседателя Банка России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости