16+
21 ноября 2014 17:18 Севастополь

Банковской системе Крыма и Севастополя не нужны искусственные границы - зампредседателя Центробанка РФ

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. После известных мартовских событий Банк России решил не отделять банковскую систему Крыма и Севастополя от общероссийской. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"С самых первых дней был выбор: либо что-то делать специальное здесь /в Крыму и Севастополе/, либо сделать как в России. Мы решили, пусть все работает, как в России", - сказал Сухов.

Он рассказал, что несколько месяцев назад "наши коллеги из других ведомств предлагали сделать так, чтобы банки, работающие в Крыму, все были зарегистрированы в Крыму, привлекали деньги в Крыму, размещали деньги в Крыму". "И, в общем, пока не построят переправу /Керченский переход/, банки работали бы только в Крыму", - отметил Сухов.

По его информации, Банк России всегда отстаивал и отстоял позицию, что "Крым и финансовое пространство РФ должно быть единым". Он напомнил, что из 30 банков, работающих в Крымском федеральном округе, только 2 зарегистрированы на этой территории.

"И это нормально. Нам не нужны искусственные границы в финансовой системе", - подытожил Сухов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости