16+
21 ноября 2014 13:53 Симферополь

Поликлиники Симферополя будут вынуждены пользоваться услугами частных кабинетов до получения нового оборудования

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Частные кабинеты в больницах и поликлиниках Симферополя будут продолжать работу только до момента получения медучреждениями нового оборудования, которым сейчас они не располагают, в связи с чем вынуждены прибегать к услугам сторонних организаций. Об этом Крыминформу сообщила главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Елена Кошелева, комментируя работу на территории центра частных кабинетов УЗИ.

По ее словам, ранее сдачей помещений центра в аренду частным предпринимателям занимался Симферопольский горисполком, так как всеми учреждениями здравоохранения руководило его профильное управление. По законам Украины работа частных кабинетов не воспрещалась и была даже удобна в связи с тем, что они могли предоставлять услуги на оборудовании, которого не было у государственных клиник из-за тотального недофинансирования. Именно таким образом в центре стали функционировать два кабинета УЗИ, которые и сейчас взимают плату с пациентов за свои услуги в сумме от 650 до 900 рублей.

"По российским законам, передача помещений в аренду частникам тоже возможна и остается на усмотрение главврача, который может пойти на такой шаг в случае нехватки собственного оборудования. Я уже поднимала этот вопрос на совещании в горсовете и говорила о том, что как только у нас появится свой аппарат УЗИ, буду просить разорвать договоры с частниками, хоть они и пролонгированы до июня-сентября 2015 года", – сказала Кошелева.

Она добавила, что в скором времени Центр первичной медико-санитарной помощи №1 /бывшая 7-я городская поликлиника/ перейдет под юрисдикцию министерства здравоохранения Крыма и будет преобразован в государственное бюджетное учреждение здравоохранения РК "Симферопольская поликлиника №1", после чего отрасль будет финансироваться из республиканского бюджета. "Оборудование нам обещано курирующим Симферополь Санкт-Петербургом", – также сказала Кошелева. Однако до его получения функционирование платных частных кабинетов необходимо и поликлинике, и пациентам, так как за все годы существования в медучреждении так и не появилось ни одного аппарата УЗИ.

Аналогичную проблему поликлиника испытывает и с собственной лабораторией – ее попросту нет. "Каждый день на одного врача выдается всего по одному талончику на один анализ – крови, мочи и сахара. Но мы нашли выход – если освободить площади /почти 460 кв м/, которые занимают гинекологи, подчиняющиеся роддому №2, то можно разместить лабораторию", – сообщила главврач центра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости