16+
21 ноября 2014 12:00

Софинансирование программы "Доступная среда" в Крыму и Севастополе в 2015 году будет увеличено до 95%

АА Распечатать

Москва, 21 ноября. В будущем году будет увеличено софинансирование региональных программ "Доступная среда" в Крыму и Севастополе до 95%. Об этом сегодня сообщил директор департамента Министерства труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев на совещании по контролю за реализацией программы "Доступная среда" на 2011-2015 годы.

"Минтрудом разработан проект постановления софинансирования региональных программ, - сказал он. - Оно будет увеличено за счет федеральной доли с 50% до 70% в следующем году, а для высокодотационных субъектов РФ, а также в республике Крым и Севастополь составит 95%".

"Проект проходит согласование, и мы надеемся, в ближайшее время будет утвержден", - отметил Лекарев.

Общий уровень финансирования программы "Доступная среда" на 2015 год составляет 3,9 млрд рублей.

Реализация программы "Доступная среда" предусматривает увеличение доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. В общем количестве этих объектов - с 12% в 2010 году до 45% к 2016 году. Также отмечено увеличение доли инвалидов, положительно оценивающих уровень доступности приоритетных объектов и услуг в первостепенных сферах жизнедеятельности - с 30% в 2010 году до 55% к 2016 году.

Кроме того, заложено увеличение доли главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам РФ, оснащенных специальным диагностическим оборудованием, - с 10% в 2010 году до 86% к 2016 году, а также будет увеличена доля инвалидов, получивших положительные результаты реабилитации, - с 42,2-51,7% в 2010 году до 44-52% к 2016 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости