16+
21 ноября 2014 11:40

Китай выступает против провозглашения независимости путем референдумов, однако это не относится к Крыму

АА Распечатать

Москва, 21 ноября. Китай выступает против провозглашения независимости каких-либо народностей путем референдумов, однако это не относится к Крыму. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюя.

"Мы должны осторожно и продуманно относиться к решению национальных вопросов. Мы против того, чтобы какая-либо нация приобретала независимость путем проведения референдумов. Что же касается Крыма, то здесь есть свои особенности. Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма", - отметил дипломат.

"В целом национальные проблемы в некоторых странах объясняются политикой двойных стандартов отдельных государств. Они, исходя из собственных корыстных интересов, поддерживают какую-либо народность, подталкивая ее к проведению референдума для получения независимости. Это является проявлением двойных стандартов, стоящих на службе интересов Соединенных Штатов. Для достижения этих целей они прибегают к вмешательству во внутренние дела других стран с использованием военной силы без санкций СБ ООН. Китай решительно выступает против такого подхода", - резюмировал Гуй Цунюй.

По его мнению, "такие действия вызывают обострения национальных противоречий и выливаются в вооруженные конфликты".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости