16+
21 ноября 2014 11:03 Симферополь

Профессора, переводчики и писатели обсудят в Алуште проблемы популяризации русской литературы

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. В Алуште в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура России" пройдет ряд мероприятий по продвижению русской литературы и переводу художественных произведений на иностранные языки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Московского государственного лингвистического университета /МГЛУ/.

С 25 по 28 ноября МГЛУ совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Автономной некоммерческой организацией "Институт перевода" проведет Х Форум "Диалог языков и культур СНГ и ШОС в XXI веке", Международную научно-практическую конференцию по теории и практике художественного перевода "Русская литература в зеркале истории" и IV Международный научный симпозиум по актуальным проблемам перевода художественной литературы стран СНГ, Балтии, Грузии и ШОС.

"Цель конференций заключается в продвижении русской литературы, ее переводов на иностранные языки, в вовлечении научной и творческой интеллигенции в программу поддержки переводов и в обучении нового поколения литературных переводчиков переводческому мастерству", - отметили в пресс-службе.

В мероприятиях примут участие профессоры и преподаватели ведущих университетов стран-участников Содружества независимых государств и Шанхайской организации сотрудничества, действующие и молодые переводчики, представители творческой интеллигенции Республики Крым.

В программе предусмотрены встречи и обсуждения актуальных вопросов с российскими писателями, лекции и доклады специалистов по литературному переводу, мастер-классы российских и зарубежных переводчиков, специалистов в области преподавания иностранных языков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости