16+
20 ноября 2014 20:43 Севастополь

В Севастополе участились случаи отравления грибами

АА Распечатать

Севастополь, 20 ноября. Крыминформ. Крымские грибы все без исключения являются условно съедобными, и лучше их не принимать в пищу. Об этом сегодня в эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил главный специалист СЭС Севастополя Радий Закирьянов.

"На 20 ноября зарегистрировано 17 случаев отравления грибами с начала года. К сожалению, 2 из них - смертельные. Еще 2 женщины находятся в реанимации", - сказал Закирьянов.

Он отметил, что "крымские грибы, даже если они считаются съедобными, на самом деле - условно съедобные". Поэтому, как подчеркнул Закирьянов, их лучше не есть.

По его словам, многие севастопольцы, к тому же, часто не знают, как хранить крымские грибы, как их обрабатывать и готовить. "Мало кто знает, что после 24-часового хранения грибы, все без исключения, становятся ядовитыми", - рассказал Закирьянов.

Он призвал горожан не покупать грибы на рынках, не собирать их в лесах. "Если вы все же поели грибов и почувствовали недомогание, то сразу же обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением", - призвал Закирьянов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости