16+
20 ноября 2014 15:50

Крымский федеральный университет примет на обучение почти 28 тысяч студентов – Минобрнауки

АА Распечатать

Москва, 20 ноября. Общее количество студентов Крымского федерального университета предположительно составит 27,6 тыс. человек, сообщили в Министерстве образования и науки РФ. Из них около 18 тыс. будут обучаться по очной форме.

Прогнозная штатная численность профессорско-преподавательского состава составит 2,5 тыс. человек, научных работников - порядка 200.

"В качестве базы для создания и развития Крымского федерального университета имени Вернадского утвержден перечень из семи государственных образовательных организаций высшего образования и семи научных организаций", - сказали в министерстве. В числе вошедших вузов - Таврический национальный университет имени Вернадского, Национальная академия природоохранного и курортного строительства, Крымский агротехнологический университет, Крымский государственный медуниверситет имени Георгиевского, Крымский гуманитарный университет, Крымский экономический институт, Крымский институт информационно-полиграфических технологий.

"Среди научных организаций, которые стали частью федерального университета, - Крымский научный центр, отдел сейсмологии Института геофизики имени Субботина, Крымский научно-методический центр управления образованием и другие", - сказали в Минобрнауки.

Предложенная структура федерального университета будет способствовать повышению его международной конкурентоспособности в области образования и научных исследований, считают в министерстве.

Крымский федеральный университет имени Вернадского был создан распоряжением правительства России от 4 августа 2014 года. На реализацию программы развития вуза в 2015-2019 годах будет выделено 5 млрд рублей. Планируется, что университет начнет полноценно работать в 2015 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости