16+
20 ноября 2014 12:14 Симферополь

Сотрудникам симферопольского СИЗО инкриминируется халатность, ставшая причиной самоубийства заключенного в Апелляционном суде Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. В отношении должностных лиц симферопольского Следственного изолятора №1 и роты охраны и конвоирования крымского МВД, вследствие халатности которых один из заключенных совершил самоубийство в здании Апелляционного суда Крыма, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным официального представителя следуправления Евгении Беликовой, инцидент имел место 16 октября текущего года. "Осужденный за покушение на незаконное приобретение или хранение наркотических средств в крупном размере 43-летний мужчина, приговоренный более чем к 5 годам лишения свободы, после оглашения результатов рассмотрения его апелляционной жалобы в конвойном помещении Апелляционного суда нанес себе множественные раны лезвием бритвы", - сообщила Беликова.

Она добавила, что мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где вскоре скончался от нанесенных ран.

Пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила сегодня, что данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной по факту инцидента. "В ходе проверки было установлено, что нахождение у осужденного запрещенного предмета стало возможным вследствие ненадлежащего проведения досмотра лица сотрудниками Следственного изолятора №1 и роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по Республике Крым", - уточнили в крымском надзорном ведомстве.

В пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу сообщили, что по данному факту министерством назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. "По результатам проверки будет принято решение согласно действующему законодательству", - подчеркнули в крымской полиции.

Должностным лицам, которые отвечали за досмотр осужденного, инкриминируется ч. 2 ст. 293 УК РФ /халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека/. Конкретные подозреваемые будут установлены в рамках расследования уголовного дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости