16+
20 ноября 2014 11:39 Севастополь

Севастопольские депутаты разрешили медикам освоить без конкурса в этом году 100 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 20 ноября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя вчера приняли постановление, в соответствии с которым около 100 млн рублей по программе модернизации здравоохранения на 2014-2015 годы до конца этого года могут быть освоены медиками без конкурса.

Представлявший документ замгубернатора Севастополя Александр Свечников напомнил, что в рамках программы модернизации здравоохранения в 2014 году предусмотрено 329 млн 459 тысяч рублей, из которых 313 млн 20 тысяч рублей – средства федерального бюджета, которые поступили на счет правительства Севастополя в конце октября.

"Выделенные финансовые средства предусматривают приобретение медицинского оборудования, санитарного автотранспорта /7 карет скорой помощи/, проведение текущего ремонта, подготовку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта, приобретение компьютеров, монтаж локальных компьютерных сетей, установку специального программного обеспечения и обучение работе с программным продуктом, приобретение, установку и монтаж телемедицинских систем, приобретение, установку и монтаж систем спутниковой навигации ГЛОНАСС", - сказал Свечников.

По его словам, в этом году, согласно программе, должны быть освоены около 100 млн рублей. При этом он отметил, что из-за недостатка времени для проведения стандартной процедуры торгов главное управление здравоохранения просит разрешить "заключение прямого договора без проведения процедур закупки".

Депутаты внесли изменения в решение Законодательного собрания Севастополя от 9 апреля 2014 года "Об особенностях осуществления закупок за бюджетные средства в переходный период", тем самым разрешили заключение договоров без проведения процедуры закупок по ряду позиций.

В частности, на оснащение санитарного автотранспорта бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС предусмотрены 5,5 млн рублей, на внедрение федеральной электронной регистратуры - 21,1 млн рублей, на оснащение телемедицинским оборудованием - 5,2 млн рублей, на проведение текущих и капремонтов - 54,9 млн рублей, на приобретение 7 автомобилей скорой медицинской помощи - 22,7 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости