16+
19 ноября 2014 18:54 Севастополь

Севастопольские депутаты приняли "облегченный" для большинства горожан земельный налог

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли Закон "О земельном налоге" с минимальной налоговой нагрузкой на владельцев участков для личного подсобного хозяйства, садоводам, огородникам, животноводам и дачникам. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

"Проект закона, подготовленный правительством, предлагает установить налоговые ставки в таких размерах: 0,025 процента - в отношении земельных участков, приобретенных /предоставленных/ для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, 0,01 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, 0,3 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и 1,2 процента - в отношении прочих земельных участков", - сообщил в ходе заседания Заксобрания заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

Он также заявил, что освобождаются от налогообложения исполнительные органы государственной власти Севастополя и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и некоторые другие организации.

Отвечая на вопросы депутатов, Еремеев подчеркнул, что "кадастровая стоимость земельных участков в Севастополе пока не установлена". "Кадастровая оценка стоимости земельных участков будет проведена в 2015 году за средства федерального бюджета, чтобы, начиная с 2016 года, мы имели возможность взимать налог в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков", - отметил замгубернатора

По его словам, правительство Севастополя вправе устанавливать нормативную стоимость земельных участков, проект постановления по этому вопросу находится на завершающей стадии подготовки.

По оценке правительства Севастополя, закон "О земельном налоге" позволит получить в консолидированный бюджет города в 2015 году около 106 млн рублей.

В соответствии с российским законодательством, налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований /законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя/ и не могут превышать 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; 1,5% - в отношении прочих земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости