16+
19 ноября 2014 17:57 Севастополь

Севастопольские депутаты утвердили на 2015 год один из самых низких налогов на имущество организаций

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли закон "О налоге на имущество организаций", который вводит прогрессивную шкалу ставки налога вплоть до 2018 года.

"Налог на имущество организаций является новым налогом для юридических лиц Севастополя. По данному виду основная нагрузка ложится на градообразующие предприятия, которые из-за объективных причин не могут на данном этапе в полную силу осуществлять экономическую деятельность. Предлагаю снизить ставку налога на имущество в размере 1% на 2015 год", - сказала председатель комитета по экономике Заксобрания города Татьяна Лобач.

Ее поправка была единогласно поддержана депутатами. Таким образом, предлагаемая правительством Севастополя ставка налога на имущество организаций в 2015 году была снижена с 1,1% до 1%. В законе было установлено, что ставка налога будет возрастать из года в год: в 2016 году - 1,5%, в 2017 году - 1,9%, в 2018 году - 2,2%.

Депутаты также решили, что имущество садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и кооперативов будет облагаться налогом по ставке 0,1%.

Законом освобождаются от уплаты налога на 2015 год: исполнительные органы государственной власти города Севастополя, а также учреждения, находящиеся в ведении указанных органов, на балансе которых состоят памятники истории и культуры, многолетние декоративные и озеленительные насаждения, лесозащитные полосы и другие лесные полосы.

По оценкам правительства Севастополя, внедрение налога на имущество организаций позволит наполнить бюджет города в 2015 году на 358 млн рублей.

Максимальный размер налоговой ставки на имущество организаций в РФ составляет 2,2%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости