16+
19 ноября 2014 17:52 Симферополь

Госкомлес Крыма не может бороться с самозахватами в заповедниках из-за отсутствия четких границ и категорий объектов заповедного фонда

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. В Государственном комитете по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым не могут вплотную заняться самозахватами на территории заповедников из-за отсутствия четких границ и категорий самих объектов природно-заповедного фонда. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомлеса, главный государственный лесной, охотничий инспектор Республики Крым Василий Чебанов.

Все материалы по самовольно занятым участкам заповедников, по словам чиновника, переданы в прокуратуру, но отсутствие четких границ охраняемых природных объектов, позволяет фигурантам дел затягивать рассмотрение исков. "Мы, конечно, будем проводить серьезную работу по возвращению тех территорий, которые были незаконно захвачены, - сообщил Чебанов. – Но, если брать именно чистоту иска, то на сегодняшний день мы проигрываем. Потому что мы предъявляем заявления на основании материалов лесоустройства. Если бы у нас были границы, вынесенные в натуру, тогда вообще не было бы никаких проблем, но этих границ нет, что позволяет многие иски затягивать".

Пока, по его словам, комитет располагает только материалами лесоустройства, в которых указаны координаты крайних точек территорий.

На проведение мероприятий по установлению границ природных территорий в этому году было запланировано финансирование в размере 6,5 млн рублей. "Но они /мероприятия/ приостановлены, - сказал Чебанов. - Для того чтобы получить финансирование, надо определиться с категорийностью объектов природно-заповедного фонда. Поэтому нам предстоит серьезная законотворческая инициатива".

Глава Госкомлеса убежден, что по самозахватам на территориях заповедников надо принимать радикальные решения и сносить все незаконные постройки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости