16+
19 ноября 2014 17:38 Москва

Продление переходного периода в Крыму не коснется простых граждан – Меняйло

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Продление переходного периода в Крыму не коснется простых граждан, сообщил сегодня агентству ТАСС губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Переходный период не коснется простых граждан. Пока последний житель Севастополя или Крыма не получит паспорт, пока последний крымчанин не зарегистрирует машину и не поменяет права, не перерегистрирует право собственности, переходный период будет продлеваться, однако в другом направлении, - сказал Меняйло. - Под этим мы понимаем, что это не тот переходный период, который был сейчас - с двойным законодательством, а отдельное его направление, когда мы все будем жить по российскому законодательству".

Губернатор Севастополя отметил, что к 1 января 2015 года Севастополь успевает полностью войти в правовое поле РФ.

Причиной продления переходного периода в Крыму, в частности, стала ситуация с перерегистрацией предприятий. "Не все украинские предприятия зарегистрировались по российским законам. У нас существуют два казначейства, две налоговые /системы/, потому что процесс перерегистрации либо вообще не начался, либо находится в процессе", - сказал Меняйло. "К 1 января мы подстегиваем всех, принимайте решение: либо вы регистрируетесь как российское предприятие, либо вы будете иностранным юридическим лицом на территории РФ", - добавил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов направил обращение к руководству РФ с просьбой продлить в республике переходный период до 2016 года. По закону о признании Крыма и Севастополя субъектами РФ, переходный период введен с 18 марта 2014 года по 1 января 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости