16+
19 ноября 2014 17:37 Ялта

Ялтинские депутаты отменили 6 земельных решений своих предшественников

АА Распечатать

Ялта, 19 ноября. Крыминформ. Ялтинские депутаты сегодня отменили 6 решений своих предшественников о выделении земельных участков в прибрежной зоне. Таким образом они удовлетворили протесты прокурора Ялты на решения июньской сессии 2013 года о даче разрешений нескольким гражданам на разработку проектов землеотводов под строительство и обслуживание жилых домов по 10 соток каждому в районе дома № 48 по улице Дражинского – недалеко от гостиничного комплекса "Ялта-Интурист".

Прокуратура указала, что эти решения противоречили законодательству, действующему на момент их принятия, поскольку "были приняты без учета действующей градостроительной документации города Ялта".

Как пояснила начальник юридического департамента горсовета Наталья Сорокина, в ходе рассмотрения протеста было установлено, что все эти участки находились в "функциональной зоне зеленых насаждений", в связи с чем решения и подлежат отмене.

"Мы возвращаемся к правовым нормам, и та земля, которая была получена незаконно, теперь возвращается в собственность муниципального образования", - заявил председатель городского совета Валерий Косарев и добавил, что это только начало, а восстановление правового поля в имущественных отношениях в городском округе будет продолжено.

Еще 2 протеста прокурора депутаты удовлетворили, отменив принятые ранее решения о выделении земельных участков на территории Массандры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости