16+
19 ноября 2014 16:56 Симферополь

Устав симферопольского муниципалитета первым из аналогичных документов крымских муниципальных образований прошел госрегистрацию

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. В Симферопольском городском совете состоялась торжественная церемония государственной регистрации Устава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. Это первый из уставов муниципальных образований Крыма, прошедший процесс госрегистрации.

По словам мэра крымской столицы Виктора Агеева, в ходе разработки и принятия "конституции муниципалитета" были пройдены все необходимые процедуры. "Устав – основной нормативно-правовой акт муниципального образования. Для его принятия мы первыми в Крыму, как и подобает столице республики, прошли все необходимые для этого юридические процедуры: обсуждение его горожанами, общественные слушания и принятие городским советом. В ходе этого кропотливого, но достаточно сжатого по времени процесса были учтены все пожелания горожан, внимательно рассмотрены рабочей группой и нашли свое отражение в главном для города нормативно-правовом документе", - заявил Агеев.

Он так же отметил помощь в подготовке устава, которые оказали городу Государственный совет республики, Совет министров Крыма и главное управление министерства юстиции РФ по Крыму и Севастополю.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, в свою очередь, подчеркнул большую значимость формирования всей структуры управления городом. "Симферополь – мой родной город, все проблемы которого мне, как в недавнем прошлом депутату горсовета, хорошо знакомы, близки и понятны. И для меня очень ответственно по поручению главы республики Сергея Аксёнова быть куратором столицы Крыма, которая первой прошла всю необходимую юридическую процедуру для начала формирования всей структуры управления городом", - подчеркнул Полонский.

Начальник главного управления министерства юстиции РФ по Республике Крым и Севастополю Андрей Юрковский сделал первую запись в книге государственной регистрации уставов муниципальных образований полуострова и торжественно вручил Виктору Агееву Устав и свидетельство под № 1 о госрегистрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости