16+
19 ноября 2014 16:39

Севастополь будет ориентироваться на опыт Москвы в введении торговых сборов - Меняйло

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Севастополь в вопросе введения торговых сборов будет ориентироваться на опыт Москвы, сообщил сегодня ТАСС губернатор Сергей Меняйло.

"Зачем выдумывать велосипед, когда есть умные люди, которые уже все сделали. Перенимаем хорошее", - сказал губернатор. Он добавил, что опыт, перенимаемый у Москвы как в введении торговых сборов, так и в других отраслях, будет изменен с учетом особенностей Севастополя.

"Любой закон, с одной стороны, должен распространяться на всю территорию. С другой стороны, его применение зависит от уровня экономического развития, состояния субъекта и других критериев, - продолжил Меняйло. - В таком законе, на мой взгляд, должна быть возможность у руководителей субъекта администрировать какие-то направления".

Госдума 18 ноября поддержала поправки, которые допускают введение с 1 июля 2015 года торговых сборов в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, за исключением тех, кто применяет патентную систему налогообложения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости