16+
19 ноября 2014 16:39

Севастополь будет ориентироваться на опыт Москвы в введении торговых сборов - Меняйло

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Севастополь в вопросе введения торговых сборов будет ориентироваться на опыт Москвы, сообщил сегодня ТАСС губернатор Сергей Меняйло.

"Зачем выдумывать велосипед, когда есть умные люди, которые уже все сделали. Перенимаем хорошее", - сказал губернатор. Он добавил, что опыт, перенимаемый у Москвы как в введении торговых сборов, так и в других отраслях, будет изменен с учетом особенностей Севастополя.

"Любой закон, с одной стороны, должен распространяться на всю территорию. С другой стороны, его применение зависит от уровня экономического развития, состояния субъекта и других критериев, - продолжил Меняйло. - В таком законе, на мой взгляд, должна быть возможность у руководителей субъекта администрировать какие-то направления".

Госдума 18 ноября поддержала поправки, которые допускают введение с 1 июля 2015 года торговых сборов в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, за исключением тех, кто применяет патентную систему налогообложения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости