16+
19 ноября 2014 15:19

Правительство выделило Крыму и Севастополю 1,1 млрд рублей на компенсацию разницы в тарифах ЖКХ

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Правительство выделило Минстрою РФ 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, чтобы ведомство направило эти средства в виде трансфертов бюджетам Республики Крым и Севастополя на компенсацию разницы в тарифах ЖКХ за II полугодие 2014 г. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

Согласно документу, бюджет Республики Крым получит 668,5 млн рублей, а Севастополь - 432 млн рублей на "возмещение разницы между экономически обоснованным уровнем тарифов регулируемых организаций и тарифами для населения" за оказанные услуги в сфере ЖКХ. Речь, в частности, идет об услугах тепло- и водоснабжения, водоотведения, а также утилизации твердых бытовых отходов /ТБО/ в период с июня по декабрь 2014 года.

Ранее сообщалось, что тарифы на коммунальные услуги в Крыму власти планируют повышать до российского уровня поэтапно, чтобы данный процесс был наименее болезненным. В настоящее время цены на ЖКХ на полуострове примерно вдвое ниже, чем в близлежащем Краснодарском крае. Выравнивание тарифов будет происходить в течение нескольких лет - до 2018 года.

В плане местных властей - повышение тарифа на электроэнергию на 15% /сейчас жители Крыма в среднем платят 1,16 рублей за 1 КВт - прим./, на отопление, водоснабжение и канализацию - на 10% /сейчас 1 193,35 рублей за 1 ггкал, 11,99 рублей за кубометр, 7,75 рублей за кубометр соответственно - прим./. При этом тариф на газ в республике уже вырос на 12%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости