16+
19 ноября 2014 14:05 Симферополь

Республика Крым и Севастополь создадут общие теле- и радиоканалы

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Правительство Крыма и Севастополя совместно учредят теле- и радиоканалы, которые будут работать на базе ТРК "Крым". Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил заместитель председателя Совета министров - министр информации Дмитрий Полонский.

Как пояснил вице-премьер, по инициативе полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, создана концепция единого информационного пространства полуострова. "В рамках этой концепции мы ведем сейчас переговоры, совместно с правительством Севастополя будут созданы 2 средства массовой информации, которые будут работать и на территории Севастополя, и на территории Республики Крым", - пояснил Полонский.

Мининформации рассчитывает на поддержку Роскомнадзора в регистрации этих СМИ, как работающих на территории всей РФ. "Потому что сегодня у нас очень большой интерес к тем событиям, которые происходят в Крыму и Севастополе, и государственные СМИ в обязательном порядке должны иметь выход на территорию РФ и иметь право там издаваться и транслироваться", - считает Полонский.

Он добавил, что таким образом на базе Государственной телерадиокомпании "Крым " в 2015 году будут работать 7 средств массовой информации – несколько телевизионных каналов и радиостанций, что позволит расширить государственный сектор СМИ.

Автономная некоммерческая организация "ТРК "Крым", созданная на базе одноименного госпредприятия, зарегистрировала 2 телеканала и 3 радиостанции.

6 ноября свидетельства о регистрации получили телеканалы "Первый крымский" и "Крым 24", радиоканалы "Радио "Крым", "Крым.Точка" и "Радиокомпания "Море".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости