16+
6 ноября 2014 18:48 Симферополь

Обновленная ТРК "Крым" зарегистрировала 2 телеканала и 3 радиостанции

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Автономная некоммерческая организация "ТРК "Крым", созданная на базе одноименного госпредприятия, зарегистрировала 2 телеканала и 3 радиостанции. Свидетельства о регистрации СМИ коллективу сегодня вручили вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский и руководитель управления Роскомнадзора по Крыму и Севастополю Сергей Худолей.

"Событие для нас большое, потому что ТРК "Крым" уже в новом статусе автономной некоммерческой организации, перерегистрированной полностью по всем российским законам, получает свидетельства о регистрации пяти СМИ, которые будут работать на ее базе", – сказал Полонский.

По его словам, свидетельства получили телеканалы "Первый крымский" и "Крым 24", радиоканалы "Радио "Крым", "Крым.Точка" и "Радиокомпания "Море".

Полонский добавил, что следующим этапом в работе обновленной ТРК станет получение частот и лицензий на вещание. "Мне радостно, что государственное средство массовой информации, наша республиканская телерадиокомпания стала первым СМИ, которое получило возможность организовывать свое вещание не только на территории РК и Севастополя, но и на территории всей РФ, потому что эти свидетельства получены в Роскомнадзоре в Москве", – уточнил вице-премьер.

Он также сообщил, что в министерстве по информации и массовым коммуникациям РФ уже подписан договор, который позволяет ТРК получить финансирование в размере 250 млн руб на полное техническое переоснащение канала. "Без этого переоснащения такое количество СМИ попросту телерадиокомпания не потянет", – пояснил Дмитрий Полонский.

По мнению Сергея Худолея, регистрация в Крыму первого телеканала важна в плане старта формирования информационного пространства. "Это первая ласточка. Это очень ответственно и очень важно с точки зрения формирования информационного поля именно здесь, в Крымском федеральном округе", – сказал он.

Генеральный директор ТРК "Крым" Екатерина Козырь считает, что телекомпания имеет все шансы реализовать задуманные проекты в ближайшее время. "Проектов много. Новый телевизионный сезон мы встретили во всеоружии, и всем сотрудникам хочется сказать огромное спасибо, потому что ежедневно в приемную поступает огромное количество писем, в которых наши телезрители и радиослушатели желают нам удачи и верят в том, что у нас все получится. Это та самая оценка, которая для нас важнее всего", – отметила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости