16+
19 ноября 2014 13:27 Симферополь

Власти Евпатории намерены реконструировать городскую инфраструктуру в ближайшие 5 лет

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. В ходе развития кластера "Евпатория – всероссийская детская здравница" власти города планируют осуществить реконструкцию дорог и инженерных сетей, а также привлечь в регион инвесторов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

По его словам, совместно с министерством курортов и туризма Крыма Евпатории удалось добиться выделения 14 млрд рублей на развитие кластера. Эти финансовые средства планируется направить на то, чтобы в ближайшие 5 лет навести порядок в городе. В частности, примерно 6 млрд рублей пойдут на ремонт дорог, а 2 млрд рублей – на реконструкцию инженерных сетей.

"Остальные деньги – это объекты социальной инфраструктуры, которые нужны нам в рамках развития Евпатории как детского кластера", – добавил Филонов и подчеркнул: "Приведя дороги и инженерные коммуникации в порядок, мы сможем привлекать инвесторов, которые будут системно вкладывать деньги в санаторно-курортную часть города".

Глава евпаторийской администрации рассказал, что на данный момент на территории города насчитывается 210 км дорог, из которых 185 км требуют капитального ремонта и реконструкции. Под этими дорогами проложено 250 км водопроводных инженерных систем и 10 км систем отопления. Все это на 80-85% изношено. Потери по воде составляют 40-44%.

Министерство курортов и туризма Крыма предлагает включить в программу социально-экономического развития Крыма на 2015-2020 гг шесть проектов туристско-рекреационных кластеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости