16+
10 марта 2014 20:06 Симферополь

Шествие в поддержку народа Крыма прошло в Риге

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. В латвийской столице сегодня прошла акция солидарности с народом Крыма. Порядка 150 человек прошли по центру города от посольства Франции до диппредставительства Германии, завершив его у бюро Евросоюза в Риге.

"Лозунги нашей акции: Свободу Крыму! Гарантии для русского языка от Севастополя до Риги! Народ Крыма имеет право решать свою судьбу!", - сообщили организаторы акции - Союз русских Латвии /СРЛ/.

"Народ Крыма обладает такими же правами на самоопределение, которыми уже воспользовались десятки народов Европы, основав свое государство, либо автономию. В этом году пройдут референдумы о независимости Шотландии и Каталонии, и на карте Европы могут появиться два новых государства. В полном соответствии с европейскими принципами только народ Крыма вправе решать вопрос о независимости или степени свой автономии", - отметили в СРЛ.

"На долю наших братьев и сестер в Крыму выпали тяжелые испытания. Сразу после победы западноукраинских экстремистов в Киеве одно из первых решений было направлено против русскоязычного населения - русский язык потерял статус регионального. Жители Восточной Украины были исключены из процесса формирования новой власти. Над Крымом нависла угроза расправы со стороны радикалов, прорвавшихся к власти. Для того чтобы выжить, сохранить свое достоинство и защитить интересы, народ Крыма взял инициативу в свои руки и мы его в этом поддерживаем. И требуем от Евросоюза задействовать все свои рычаги влияния, чтобы обеспечить право народа Крыма на самоопределение и на защиту его жизненных интересов", - добавили в Союзе русских Латвии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости