16+
18 ноября 2014 17:42

В Крыму задержан житель города Иваново, четыре года находившийся в международном розыске за мошенничество

АА Распечатать

Москва, 18 ноября. Сотрудниками управлений ФСБ России по Ивановской области и Республике Крым задержан житель города Иваново, который находился в международном розыске с 2010 года за мошенничество. За это время жертвами его действий могли стать компании, находящиеся в разных регионах РФ, сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по Ивановской области, передает ТАСС.

По данным ведомства, уголовное дело в отношении задержанного было возбуждено еще в 2010 году по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Тогда следствие установило, что он вместе с сообщниками получил денежные средства от коммерческой организации в сумме более 1,3 млн рублей по заключенному договору на поставку горюче-смазочных материалов, которые не были поставлены.

Позднее, в 2011 году было возбуждено сразу несколько уголовных дел по аналогичным фактам мошенничества, общий ущерб от которых мог составить около 39 млн рублей. Кроме того, фактическими жертвами стали и другие предприятия в различных регионах страны, которые были обмануты на общую сумму порядка четырех миллионов рублей.

Задержанный доставлен в Иваново и помещен в следственный изолятор, проводятся следственные действия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости